重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
#‘决胜执行难战役’进行时#(湘阴)房屋网拍在即 被执行人急忙兑现17万元执行款
分享到:
作者:熊凯  发布时间:2019-03-04 08:34:58 打印 字号: | |
申请执行人感谢法官现场
  “真没想到这些钱还能要回来,太感谢湘阴法院了。”申请执行人沈某握着执行法官的手激动地说道。

  沈某诉彭某建设施工合同纠纷一案,法院受理该案后,依法判令,被告彭某向原告沈某支付工程款17万元。判决生效后,彭某未按照判决期限履行义务,遂沈某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官一直联系不到彭某。经过综合查询,被执行人彭某在长沙市有一套房产,执行法官遂立即赶赴长沙市对该房屋进行查封。因该房屋无人居住且未装修,多次电话彭某未果,执行法官依法通过公告形式告知被执行人彭某。随后该房屋经评估后进入拍卖程序,法官将其房屋拍卖信息挂在了淘宝网司法拍卖平台上,定于3月3日开拍。

  随着开拍的时间越来越近,躲避执行的彭某终于坐不住了。他开始主动与法官和申请执行人联系,再三表示自己正在筹钱,希望法官不要拍卖他的房子,再宽限他几天,并承诺几天后会还款。然而时间到后,彭某仍然没有履行。法官明确表示,在彭某未履行前,拍卖程序不会停止。

  最后,彭某心里明白,自己再无法逃避和拖延,他终于选择低头认错。在开拍前夕,彭某一次性将17万元汇至法院执行款专户,法院也依法终止了拍卖程序。最终,该案圆满执行完毕。
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院