重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
#“决胜执行难战役”进行时#(湘阴)失信曝光失颜面 被执行人主动还款5万元
分享到:
作者:熊凯  发布时间:2019-03-05 17:49:08 打印 字号: | |
  “是吴法官吗?我来偿还借款。”3月1日,湘阴县人民法院执行法官接到了被执行人曾某的电话。当天,曾某便带着5万元现金来到该院,将全部执行款履行完毕。

  2016年11月,曾某向好友吴某借款5万元,并约定了还款期限。借款到期后,吴某多次催要借款未果,遂向湘阴法院提起诉讼。法院判决生效后,曾某未主动履行还款义务。2019年1月24日,吴某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,湘阴法院当即向被执行人送达了执行通知书及报告财产令,曾某并未予以理会。执行法官遂依法将其纳入失信黑名单,并限制高消费。之后,执行法官将失信被执行人名单公告张贴至曾某房屋外及当地村委会,在当地范围内引起了较大影响。特别是曾某作为本村较为有声望的人士,有不少亲戚邻居打听情况,令他十分羞赧。

  为了保住声誉,3月1日,曾某来到湘阴法院将全部执行款履行完毕,从而出现了文章开头的那一幕。
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院