重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
#“决胜执行难”进行时#湘阴法院高效执结一起房屋买卖合同纠纷案
分享到:
作者:熊凯  发布时间:2019-03-11 11:10:04 打印 字号: | |
  2月27日,申请执行人谢某来到湘阴法院接待室里,他激动地握着执行法官的手连声道谢:“没想到仅仅7天,这件案件就执结了,执行效率真是高。”

  申请执行人谢某与被执行人徐某房屋买卖合同纠纷一案,双方于2012年12月签订了一份《房屋买卖合同》,徐某约定将自己名下的一套商品房出售给谢某。合同签订之日,谢某支付20万元购房款,余款于产权交割完毕之日由谢某支付给徐某。但余款交付后,徐某却拒绝协助办理房屋过户手续。无奈之下,谢某只得起诉到法院,请求徐某履行协助过户的手续,法院经审理判决支持谢某请求。判决生效后,谢某多次找到徐某要求其履行判决确定的义务,但徐某却避而不见。2019年2月20日,谢某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人送达了执行通知书及报告财产令等文书,要求徐某在规定期限内履行生效判决确定的义务,但徐某却置之不理。湘阴法院遂依法向湘阴房产部门发出协助执行通知书和执行裁定书,要求将登记在徐某名下的房产强制过户给申请人谢某,湘阴县不动产登记中心接到相关文书后依法受理,并电话通知了申请人谢某。至此,该案执结完毕。

  一直以来,湘阴法院对于一些可以快速执行的案件,想群众之所想,急群众之所急,依法优先快速办理,切实提高人民群众的获得感。
责任编辑:张小林

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院