重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
#“决胜执行难战役”进行时#湘阴法院联动交警大队 成功扣押被执行人名下车辆
分享到:
作者:熊凯  发布时间:2019-03-14 16:38:22 打印 字号: | |
  近日,一辆行驶中的轿车被湘阴县交警拦下,让车辆驾驶员更没有想到的是,十几分钟之后湘阴县人民法院的工作人员也赶来了过来。原来,这是湘阴法院在湘阴县交警大队的协助下,利用交警缉查布控系统精准拦截并扣押了“老赖”车辆。

  经湘阴法院执行干警和交警大队的共同核实,该轿车属于被执行人周某可供执行财产,而车辆驾驶员是周某的儿子。当周某儿子一听父亲是被法院列入失信名单的“老赖”,顿时羞愧无比。

  据了解,周某因一起民间借贷纠纷案被诉至法院,但周某在法院判决生效后始终未履行还款义务。在执行阶段,执行干警通过网络查控系统反馈信息得知,周某名下有一辆轿车,但是怎么也找不到车辆。为尽快找到查封车辆,湘阴法院与湘阴公安交警部门沟通协调联动,由法院提供需协助扣押被执行人车辆清单,交警部门在办理定期检验、产权转移登记、交通执勤等过程中,如发现被执行人所属车辆时予以协助扣押。

  3月12日,湘阴交警大队在交通执勤时发现了该车辆,便及时采取扣押措施并通知了湘阴法院执行指挥中心。该院执行实施组接到指挥中心出警任务后,快速反应,十五分钟内赶到了现场,成功接收了扣押车辆。
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院