重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
#“决战执行难战役”进行时#湘阴: 诚信丈夫替妻还债
分享到:
作者:熊凯  发布时间:2019-03-28 17:49:17 打印 字号: | |
  “执行法官,我妻子借了别人的钱不还,我虽然没有读多少书,但是欠债还钱天经地义,这笔钱我替我妻子还上,不能让别人看轻我们,这诚信丢不得”。3月27日,被执行人叶某的丈夫来到湘阴县人民法院,主动要求替妻子偿还欠债,并将5万元执行款汇入法院执行款专户上。

  据悉,申请人李某与被执行人叶某民间借贷纠纷一案,法院经审理判令,被执行人叶某偿还申请人李某5万元。然而,叶某实际却仍未偿还贷款,李某无奈之下向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警经过查询未发现被执行人叶某名下有可供执行的财产,多次上门也未找到叶某行踪,只有叶某丈夫在家,于是,执行干警耐心的与其拉起了家常,并对其讲述拒不履行法院判决的严重后果,希望叶某不要再躲避执行能够尽快履行执行款。3月27日,当执行干警再次上门寻找叶某未果后,令执行干警万万没有想到的是其丈夫专程来到法院,表示愿意替妻子还钱,当场将5万元执行款汇入法院执行款专户上,该案顺利执结。
责任编辑:张小林

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院