重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
#“决战执行难战役”进行时#夜间执行不打烊 湘阴法院夜间拘“老赖”
分享到:
作者:熊凯  发布时间:2019-04-02 15:30:25 打印 字号: | |
  • 执行现场
  • 被执行人医院体检现场
  被执行人殷某欠账不还,在案件进入执行程序后,不仅不想方设法履行执行义务,反而对法官避而不见。3月28日晚,湘阴县人民法院执行法官果断出击,将殷某从其住所传唤到案,并对其依法采取司法拘留。

  2018年9月,蒋某与殷某民间借贷纠纷一案,湘阴法院依法审理判令,殷某偿还蒋某借款3.8万元。判决生效后,殷某分文未还,蒋某遂向法院申请强制执行。不料殷某却玩起了“躲猫猫”,执行法官多方查找均未找到其下落,也没能找到可供执行的财产,案件执行一时陷入僵局。

  3月28日晚上19时许,执行法官接到申请人蒋某举报,被执行人殷某刚从外地回家。对于这一线索,执行法官立即报告院领导,随后组织干警前往该目的地查找核实。10分钟到达目的地,执行干警经过核实、确认殷某身份后,当即将其拘传回法院。

  执行法官反复教育敦促后,被执行人殷某仍未履行执行义务。为保障申请人合法权益,维护司法权威,该院依法对殷某作出司法拘留决定。在医院体检合格后,晚上9点多将殷某送拘留所关押。
责任编辑:张小林

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院