重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
#“决胜执行难战役”进行时#湘阴法院多举并措执结一起提供劳务者受害责任纠纷案
分享到:
作者:熊凯  发布时间:2019-04-02 16:01:57 打印 字号: | |
申请执行人领取执行款现场
  “好消息!案款全部到位了,老涂要是知道了肯定特别开心。”还没见到人,就听见执行员小王激动的声音从法院楼道传来。

  事情的经过是这样的:2017年2月,涂某与湘阴某建材有限公司提供劳务者受害责任纠纷案,经法院审理后判决该建材有限公司向涂某赔付各项经济损失攻击6万元。判决生效后该建材有限公司履行了4万元,剩余2万元迟迟不予支付,涂某于2019年2月20日向法院申请强制执行。

  执行期间,执行干警先后十多次深入建材公司,耐心细致做当事人的思想工作,但该公司法人以公司无力偿还等为借口推诿,不予履行。

  面对申请执行人涂某的一次次催促和建材有限公司的一次次推诿,执行干警决定对被执行人进行信用惩戒,将其列入失信被执行人名单、冻结被执行人银行账户、控制被执行人的经济活动,采取一切可能的执行措施,多方查控财产。

  在法律的威慑和执行法官的耐心说服下,该公司法人主动前来法院询问相关情况,逐渐了解到申请人涂某家庭确实存在困难,也切身体会到了他生活的不易,于是主动安排公司员工将剩余2万元现金交到法院。

  收到钱款后,执行干警即刻电话通知涂某前来领取执行案件款。接到电话的涂某激动地连声感谢,并于3月30日上午来到法院,领取执行款时欣喜地表达着谢意。至此,该案执行完毕。
责任编辑:张小林

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院