重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
#“决胜执行难战役”进行时#(临湘)拒不返还不当得利 司法拘留15日执结案件
分享到:
作者:徐炼  发布时间:2019-04-09 17:07:37 打印 字号: | |
  因错误输入付款金额导致多付房屋装修设计费45000元而引起的纠纷,近日,临湘市人民法院执结该起不当得利纠纷案,申请人在领到执行款后高兴不已。

  2018年4月,陈某请设计师赵某对房屋进行装修方案设计,在谈好价格付款的时候,不小心多输一个“0”,将应付的“5000元”,实付了“50000元”,多付赵某45000元。后来陈某多次催讨,赵某每次都推脱、不理睬。无奈之下,陈某向临湘市人民法院提起诉讼,经法院调解,双方达成“由赵某支付陈某不当得利款45000元及按同期银行贷款利率支付占有期间的利息3000元”的协议。调解书生效后,赵某仍不履行,于是陈某向法院申请强制执行。

  在立案执行后,赵某一直不露面,躲避执行。执行法官多次和赵某电话沟通,希望他积极履行生效文书确定的义务,但赵某一直借口资金紧张,拒不履行义务。近日,临湘法院执行干警在一商场成功抓获正在购物的被执行人赵某,并对其决定司法拘留15日。在临湘市拘留所,赵某认识到拒不履行裁判文书确定的义务的违法行为,写下深刻的悔过书,并让其亲属代为履行义务,从而使案件得到圆满执结。
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院