重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
华容法院开展“扫黑除恶”专项法治宣传活动
分享到:
作者:危俊洁  发布时间:2019-04-25 15:14:24 打印 字号: | |
华容法院干警向来往群众发放宣传册、宣传法律知识
  为持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,4月25日,华容县人民法院在华容县城市广场开展“扫黑除恶”专项法治宣传活动。

  活动中,华容法院干警通过发放宣传册、现场讲解等形式向辖区群众讲解扫黑除恶专项斗争主要打击对象以及相关概念等知识;同时通过该院办理的刘练兵等16人涉恶犯罪典型案例以案释法,提升群众辨别黑恶势力犯罪的能力,动员群众举报各类涉黑涉恶违法犯罪线索,最大限度的调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,切实维护社会安定和自身的合法权益。

  此次活动共发放宣传资料1000余册,现场解答群众疑问100余人次,让群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识和了解。
责任编辑:张小林

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院