重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(云溪)深入社区开展“扫黑除恶”主题普法讲座
分享到:
作者:唐思思  发布时间:2019-04-25 16:03:31 打印 字号: | |
讲座现场
  为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作,4月25日,云溪法院选派资深法官走进云溪区松杨湖街道办事处菱泊湖社区,以“送法进社区”的形式开展了扫黑除恶专项斗争普法讲座。

  讲座中,宣讲人员向群众阐述了什么是“涉黑”“涉恶”,深入解读了扫黑除恶重点打击的十二种行为以及涉及黑恶势力的相关法律法规,并结合云溪法院已经审结的典型案例,向群众传达了云溪法院扫黑除恶的举措和决心。最后,再次强调了云溪扫黑除恶的举报热线,鼓励群众积极参与到扫黑除恶专项斗争活动中来。

  此次普法讲座,使居民群众进一步了解黑恶势力的社会危害、重点打击对象、面临的严峻形势,进一步增强了居民群众的法治意识,收到了良好的社会效果。
责任编辑:张小林

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院