重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(岳阳县)扫黑除恶专项斗争工作 岳阳县公田人民法庭在行动
分享到:
作者:孙子云  发布时间:2019-04-29 16:47:40 打印 字号: | |
  今年是扫黑除恶专项斗争工作的关键之年,岳阳县人民法院公田人民法庭充分发挥基层法庭离群众最后一公里优势,积极推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

  思想动员明精神

  扫黑除恶专项斗争开展以来,公田人民法庭旗帜鲜明地将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,及时组织全体干警学习传达上级关于扫黑除恶专项斗争文件以及会议精神,对扫黑除恶专项斗争进行工作部署,并对扫黑除恶知识进行学习和测试,不断提高政治站位,增强做好扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  多方联动显优势

  公田人民法庭与其管辖的各乡镇扫黑办和公安机关加强防控机制建设,共同建立扫黑除恶联席会议制度,做到信息互通、共同协作,立足审判职能,在办理案件中和接待群众来访时对发现的线索及时上报,发动辖区群众积极举报黑恶势力。

  积极宣传造氛围

  公田人民法庭结合自身实际,制定了切实可行的扫黑除恶专项斗争宣传方案,动员广大群众积极参与,在法庭通过宣传栏、宣传横幅、电子屏等媒介大力宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,积极营造扫黑除恶的浓厚社会氛围,坚定扫黑除恶的决心和必胜的信念。
责任编辑:张小林

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院