重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
华容法院开展扫黑除恶法制宣传进校园活动
分享到:
作者:陈思  发布时间:2019-05-31 15:29:34 打印 字号: | |
  为进一步营造扫黑除恶专项斗争良好氛围,加强青少年涉黑涉恶法律知识的宣传教育,增强青少年法治意识,提高青少年运用法律的能力,引导青少年学生健康成长,华容法院联合华容县教育体育局向全县各中小学校倡议开展“关爱明天、与法同行”为主题的“送法进校园”活动。5月29日,华容法院 “扫黑除恶法制教育宣传”第一站以专题讲座的形式走进怀乡中学。

  讲座正式开始之前,由华容法院副院长刘伯才代表法院宣读了 “关爱明天、与法同行”倡议书,倡导广大青少年主动学法、自觉守法、敢于用法,希望与教育部门深入开展“送法进校园活动”,并向怀乡中学赠送了篮球、足球等文体用具,亦对华容县教育体育局及怀乡中学对此次活动的大力支持表示感谢。

  在讲座上,刑庭员额法官周家从什么是黑恶势力、什么是校园欺凌两个方面分析了涉黑涉恶涉校园欺凌可能构成的犯罪形式以及未成年如何开展自我保护等知识,并结合真实案例为同学们送上了一堂生动的法制课,引导学生要遵纪守法,增强明辨是非和自我保护的能力,积极参与扫黑除恶宣传。

  讲座结束后,法院干警来到同学们中间,为大家送上扫黑除恶宣传册和送法进校园倡议书,并邀请广大师生关注法院公众号,有关学法、用法问题可以向法院咨询。师生们纷纷表示,此次法制教育课获益良多,期待法院以后开展更多不同形式的活动。
责任编辑:张小林

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院