重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
湘阴法院审理一起涉恶案件,六名被告人出庭受审
分享到:
作者:陈中伟  发布时间:2019-06-18 10:31:42 打印 字号: | |
  6月17日,湘阴县人民法院公开开庭审理一起涉恶案件,被告人张军某等六人因涉嫌犯强迫交易罪、寻衅滋事罪出庭受审。

  公诉机关指控,2017年上半年,家住工程所在地附近的被告人张军某、舒金某、张建某、舒昌某等人为承包某中学建设项目工程、销售建筑材料,形成阻工团体,通过微信群实时发出阻工指令,要求各户村民参加。张军某、舒金某、张建某、舒昌某等成员多次召开内部会议就承揽工程、组织阻工等问题达成共识,张军某鼓励成员积极阻工,承诺遇到问题由其协调。

  公诉机关认为,被告人张军某等人经常纠集在一起,以暴力、威胁等手段在建筑工程项目建设中多次煽动或积极参与闹事、强揽工程,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成恶势力犯罪团伙,应以强迫交易罪、寻衅滋事罪追究被告人张军某等五人的刑事责任,应以寻衅滋事罪追究被告人张某的刑事责任。

  庭审中,控辩双方就公诉机关指控各被告人的犯罪事实和情节等问题充分发表了各自的意见,各被告人及其辩护人的辩护权利依法得到充分保障。

  鉴于案情复杂,社会影响较大,法庭将择期宣判。
责任编辑:张小林

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院