重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 法苑文化 > 文化活动
岁月静好,只因有人在为你负重前行
分享到:
作者:余枫  发布时间:2019-12-02 09:44:07 打印 字号: | |

近日,多次在抖音上刷到有的消防战士在吃饭时听到警铃第一时间放下碗筷飞奔现场的场景;有的从烈火中背出煤气罐连口气的时间都不敢喘继续投入火灾救援中等等,看后深有感触……

消防兵,一个所有人耳熟能详的兵种,在水深火热中将青春赋予给人民,赋予给国家;消防兵,一个随处可见的兵种,将危险留给自己,将平安送给百姓。一次次出警,一次次训练,将原本青涩稚嫩的他们打磨地成熟稳重。每一滴热血的挥洒,每一颗眼泪的掉落,都让他们的青春无怨无悔。火海云梯是他们的战场,洪峰浪尖他们用肩膀搭建生命的桥梁。风里雨里他们负重前行,哪里需要他们,他们就在哪里。受过的伤是他们的勋章,护一方安宁是他们的骄傲,他们是普通人,更是护国安邦的无冕之王!每个生命都是无价的,为了挽救生命,消防员用自己的身躯,在烈焰里、洪水中、高楼外……与危难搏斗,向死而生。

何为初心?那到底是什么让他们一次次舍生忘死,勇往直前?让逆行者的日记,告诉你:“我们都是普通人,没法改变生命的长度,但我们的职业可以改变生命的厚度,守一方水土,保一方平安,就是我人生最大的意义!”他们本是和我们一样的普通人,却义无反顾地勇敢前行。

生命是脆弱的,灾难不期而至时,是消防战士们不惜用自己的生命挡住迎面扑来的灾难,挽救一个个生命垂危、素不相识的人,把希望毫不吝啬的留给了别人。看,南方长江洪水泛滥时,他们搏击在洪水浪峰;大雪肆虐横行时,他们用坚定的脚步将之踏融。听,汶川大地震,嚎哭声和坍塌声,悲声震天,他们义务反顾,与灾民同呼吸、共患难,生死相连。他们与死神争夺时间,与天灾抢夺生命,与洪魔争夺财产……

感谢你们,最美的“橙色英雄”。谨以此文献给最可爱的消防战士


 
责任编辑:院办

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院