重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
彭世理:奋力冲刺结案攻坚
岳阳法院司法绩效推进会召开
分享到:
作者:李艳  发布时间:2019-12-04 11:30:55 打印 字号: | |

彭世理出席会议并讲话

会场


12月3日,岳阳法院审判绩效推进会在岳阳中院召开。中院党组书记、院长彭世理出席会议并讲话,中院党组副书记、常务副院长王雨田主持会议。各基层法院院长、分管审判管理工作院领导及审管办负责人参会。

会上,王雨田通报了全市法院1-11月份审判绩效情况,各基层法院院长作了表态发言。

彭世理指出,全市法院要认清严峻形势,准确定位各自司法绩效在全省、全市的排名,既要有信心,更要有危机感。他强调,要坚持目标导向、问题导向、指标导向,全力推进结案攻坚。既要朝着争当全省法院排头兵的目标去,也要盯着查漏补缺的问题改,还要吃准吃透考核细则,以提升结案率为重点全面促进整体指标提升。要加强审务督查,加强考核管理,以督查促质效以考核促质效。要夯实领导责任,各基层法院院长要切实履行主体责任,对于重点难点工作要亲自过问、协调、督办,要主动回归法官身份,带头办理重大疑难案件;班子成员要各司其责,加强协调配合。要强化问责力度,严格落实约谈问责制度,坚持赏罚分明,进一步调动全市法院干警的工作积极性。要统筹抓好执行、代表委员联络、“两会”准备等各项年底工作,形成工作整体合力,确保全年工作圆满收官。


 
责任编辑:木子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院