重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 法苑文化 > 文化活动
(平江)生机勃勃的春天终要来临
分享到:
作者:黄玉婷  发布时间:2020-02-11 09:36:44 打印 字号: | |

按照旧历,过年的时候我们要许下一些美好的祝愿,订几个靠谱或者不靠谱的目标,要约一年没见的朋友聚餐聊天,要和永远操不尽心的长辈斗智斗勇。

    2020的新年没能延续这些约定俗成的习惯,因为一场来势汹汹的肺炎疫情,很多日常活动甚至都无法正常进行。

    大年初二,按家里边的习俗是去舅舅家拜年的日子,往年妈妈会早早起床拾掇,爸爸和我会磨磨蹭蹭快到饭点,出门的时候路上早就车来车往热闹起来了。平时起床最早的妈妈也难得睡了个懒觉,打开家门看了看路况,笑着和我说,这也太安静了,你奶奶估计都没过过这样的年。

    大年初八是奶奶的生日,每年雷打不动的大家庭聚餐的日子。或许是往年的大年初八过于热闹,显得今年格外冷清。没有蛋糕,也没有生日歌,因为疫情,大家都老老实实地呆在家里。已经八十多岁的奶奶说,还从来没有过过这样子的年。

    这场突如其来的危机,让以往无聊的各种日常都显得可爱起来,没有病毒干扰威胁的好日子令人怀念。自由出门,自由呼吸,亲人朋友一起玩笑闲谈的时光多么可贵,过往那些不起眼的平凡小事里有着我们不自知的美好。

    但是好在这个冬天已经快要结束了,白昼已经越来越长。要致敬那些紧咬牙关奔波在一线的人们,感谢那些足不能出户但仍然想方设法提供帮助的人们。我们应该相信,一个生机勃勃的春天终将要来临,当病毒退去,危机解除,人们走出屋子,会惊奇地发现,那些好日子依然在这里。


 

 

 

 
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院