重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(中院)守护候鸟在行动  岳阳环资审判护航绿色发展
分享到:
作者:筱驹  发布时间:2020-04-07 17:12:39 打印 字号: | |

(实地考察东洞庭湖湿地)

(参观东洞庭湖国家级自然保护区湿地生物科学馆)

(在东洞庭湖自然保护区生物多样性司法保护基地前合影)



4月1日-7日是湖南省第39个“爱鸟周”。4月7日,岳阳市中级人民法院环境资源审判庭全体工作人员来到东洞庭湖国家级自然保护区生物多样性司法保护基地,实地学习了解相关湿地鸟类的知识,开展相关法治宣传。

在讲解员的带领下,环资庭一行参观了东洞庭湖国家级自然保护区湿地生物科学馆,查看了湿地与野生动物救助站,详细了解栖息候鸟及其他物种的品种、习性、栖息集中地等知识。在来之前,全庭人员搜集了相关资料,做好了理论功课,现场与专业人员探讨交流。

据环资庭庭长柳春龙介绍,借此活动,积极普及爱鸟护鸟的环境保护意识,做好环境法治宣传教育的同时,拓宽了审判人员的业务知识面,提升了审判业务素养,巩固环资审判的成果,“有利于岳阳法院环境资源审判工作更好地为东洞庭湖湿地人与自然和谐发展保驾护航。”


 

 

 

 
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院