重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 法院公告 > 其他公告
湖南省岳阳市屈原管理区人民法院2020年公开选调工作人员公告
分享到:
作者:屈原法院政治部  发布时间:2020-04-22 15:22:05 打印 字号: | |

因工作需要,湖南省岳阳市屈原管理区人民法院2020年面向全国公开选调1名工作人员。现将有关事项公告如下:

一、选调基本条件 

(一)报考者应符合以下条件:

1.坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,有良好的政治素养和道德品行;

2.35周岁以下(198558日以后出生);

3.进行公务员登记,具备公务员身份,且具有2年以上(2)工作经历含试用期),新提拔的应在现职岗位任满1年

4.未受过党纪、政纪等纪律处分(含正在接受纪检、监察等有关部门审查尚未作出结论的);

5.除试用期外,公务员年度考核均为称职以上等次;

6.符合法律、法规有关回避的规定;   

7.没有其它不宜调入情形。

(二)有下列情形之一的,不得参加此次公开选调:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的;

2.受处分期间或者未满影响期限的;

3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

4.所在单位不同意报考的;

5.尚在新录用公务员试用期或新提拔在现职岗位未任满一年的;

6.违规取得公务员身份或存在违规破格提拔、突击提拔等违反干部选拔任用政策尚未作出处理的。

7.法律法规及有关政策规定的其他情形。


二、选调计划及岗位其他具体要求


职位

名称

计划数

性别
要求

最低学历
要求

专业
要求

职业资格证书要求

其他招录条件

选调范围

执行员

1

男性

本科

法学大类

面向全国公务员系统

 

三、程序与方法

(一)发布公告

2020年5月份,将选调条件和名额、报名方式和时间等内容在屈原法院网、岳阳法院网、屈原电视台等网站以及官方微信公众号上予以公告。

(二)报名与资格审查

1.报名方式。(1)现场报名:报名者需持报名材料(含毕业证、学位证、身份证等材料原件)到屈原管理区人民法院政治部报名,电话0730-5728060(柳:18807300977;杨:18773091755)。

(2)网上报名:报名者需将报名材料(含毕业证、学位证、身份证等材料)原件扫描件发至屈原管理区人民法院政治部邮箱,邮箱地址:1293616582@qq.com,邮件名称注明“公开选调+考生姓名”。

2.报名时间。2020年5月8 日至5月28日(限工作日上班时间)。  

3.报名要求。报考人员报名时需填写《报名登记表》一份,交近期免冠同底彩色1寸照片4张(另附电子版)。报考人员填写信息必须真实、准确、完整、有效。凡报名资料填写虚假的,取消考试录用资格。

(三)笔试

招考人数与报考人数达到1:2比例方可开考;未达到开考比例的,将报告市中院视情况进行调整。笔试采取闭卷方式,以百分制计分。考生接通知后,凭有效身份证件、准考证到指定地点参加笔试。笔试时间另行通知。笔试内容为法律知识(50分)、文书写作(30分)和行政职业能力测试(20分)。

(四)面试

1.面试对象的确定。根据笔试成绩,从高分到低分按1:2的比例确定对象进入面试。末位笔试成绩相同的,一并进入面试。放弃面试者,按笔试成绩依次递补。

2.面试其他事宜。面试采用结构化面试的方法进行,面试顺序在面试前抽签决定。面试侧重考核应试者的应变能力、口头表达能力、仪表气质及与职位相关的分析和解决问题的能力。面试时间另行通知。

(五)体检

面试结束后,综合成绩按照笔试成绩占50%和面试成绩占50%合成(总成绩保留小数点后两位)。根据综合成绩由高分到低分的顺序,按1:1的比例等额确定体检对象,若总成绩相同的,笔试成绩高者入围。体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》、《公务员录用体检特殊标准(试行)》等有关规定执行。不按规定要求参加体检的,视为放弃体检。报考人员在体检过程中弄虚作假或者故意隐瞒真实情况的,按有关规定处理。因体检不合格出现空缺,按综合成绩排名依次递补。

(六)考察

体检合格对象为考察对象。重点考察个人品德、工作能力和工作实绩。考察不合格,按综合成绩排名依次递补,并对递补人员进行体检和考察。

(七)公示

对经过考察后的拟录用人选,经屈原管理区人民法院党组研究后在屈原法院网、岳阳法院网网站上予以公示,公示期为7天。公示期间,如有异议,经查实不符合选调条件的,取消其选调资格,并依次递补,对递补人员进行体检和考察后公示。

(八)确定拟调人选和录用

公示期满,没有问题或者反映问题不影响调入的,按有关规定和程序办理选调手续。


四、纪律要求及有关事项  

选调工作政策性强,涉及面广,要坚持公开、平等、竞争、择优原则,严格按照选调条件及选调程序开展工作:  

(一)本次公开选调工作在上级法院、屈原区委组织部的指导下进行,由屈原管理区人民法院具体组织实施。

(二)提高工作透明度,自觉接受纪检、监察部门及社会各界的监督。工作人员应严格执行工作纪律,坚持公开、公平、公正的原则,凡违反纪律,徇私舞弊,失职渎职者,按有关规定严肃处理。

(三)对选调工作反映出来的问题,将及时调查处理,确保选调工作健康有序地进行。  

(四)选调人员弄虚作假的,一经发现,取消其选调资格;选调对象如不服从工作安排,选调资格自行取消。  

(五)被屈原管理区人民法院选调的工作人员,可以根据具体情况,考虑或安排个人食宿问题(上交适量餐费)。  

未尽事宜,请致电屈原管理区人民法院政治部咨询。(联系电话0730-5728060;柳:18807300977;杨:18773091755)

屈原管理区人民法院

2020年4月22日



附:《屈原管理区人民法院公开选调工作人员报名登记表》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院