重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳中院开展“六五”环境日普法宣传活动
分享到:
作者:韩爽  发布时间:2020-06-02 16:31:24 打印 字号: | |


签名墙签名

向市民发放资料


6月2日上午9点,由岳阳市人大常委会和岳阳市人民政府主办的,主题为“美丽中国,我是行动者”的第49个世界环境日宣传活动在南湖广场拉开序幕。岳阳市中级人民法院环境资源审判庭全体人员参与了此次活动。

在活动中,环资庭全体人员一一拿起马克笔,在签字墙上写下了自己的名字,承诺为守护一江碧水贡献出自己应有的力量。

“请注意,新规明确餐桌上禁止食用猫和狗。”环资庭法官和书记员拿着编印的宣传册和宣传单,向前来咨询的市民宣传环境保护相关法律知识。“爱护野生动物人人有责”,看到买完菜坐在树下乘凉的阿姨,书记员小跑着过去向他们发放了资料。

据悉,岳阳中院环资庭响应号召,积极参加每年全市组织的世界环境日宣传活动,落实“谁执法谁普法”工作要求,向市民普及爱护自然生态环境的法律法规。同时,通过公开开庭审理破坏环境资源类案件,依法制裁破坏环境者,向公众传导环保理念。


 

 

 

 

 

 
责任编辑:李艳

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院