当前位置: 首页 > 法苑文化
(汨罗)一枝一叶总是情
——2020年全市法院司法警察晋衔人员教练员培训感悟
分享到: 打印 字号: | | 作者:黎新德 张澹  发布时间:2020-06-03 15:28:07

岳阳市法院系统司法警察晋衔人员、教练员培训



5月27日到31日,参加了岳阳法院司法警察晋衔人员、教练员培训,有四个词汇值得总结。

一是感谢:为我们提供了一个良好的环境。悠悠校园,葱葱大树,宽敞平整的场地,清淡多样的食膳,宁静舒适的住宿,科学合理的培训安排,都凝聚了支队领导、班主任、教练员的付出和辛劳,真诚地感谢你们!

二是感恩:为我们搭建了一个进步的平台。此次培训除了体能及技能以外,更注重教育引导司法警察立足本职、爱岗敬业,增强履职的责任感和荣誉感。严格管理,严明纪律,严于律己,相信每一个学员都能取得明显的进步,都在自己的法警生涯描上浓妆的一笔。

三是感悟:为我们增进了一个交流的机会。匆匆岁月,长江后浪推前浪,一部分老前辈可能是最后一次培训了,一部分同志会增加“一条杠”或“一颗星”,大家都倍感珍惜。过去的得到和现在的拥有,应该知足,应该喜乐,更要珍惜友谊,取长补短,加强合作交流,共谋发展大计。

四是感动:为我们引领了一个标杆的力量。训练虽苦,没有一个人掉队,天气酷热,没有一个人退缩。特别是部分老同志,给我们阐释了“老同志”不是资格老、架子大,而是经验最丰富的,要求最严格的,他们就是队伍的顶梁柱、定心丸,他们也用实际行动为身边的年轻同志树立了一个最为形象生动的榜样。有了榜样的力量,大家团结奋进,“拉歌”的时候可以红脸争先,生活中互帮互爱,令人钦佩,令人感动。

“苟日新,又日新,日日新。”生命是一个首尾相衔的圆环,每一个“终点”都不过是暂时的休憩,为将来的发展积蓄势能,整装一下,我们继续出发!


 

 

 

 
责任编辑:杨子旋