重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
一场庭审为校园送去环资法治课 
分享到:
作者:杨子旋  发布时间:2020-06-03 19:40:28 打印 字号: | |

庭审现场


6月3日上午,岳阳市中级人民法院环境资源审判庭在湖南理工学院公开审理了一起涉环境资源行政复议案件,该校2018级工程法学专业50余名师生观摩了庭审

汨罗市桃林寺镇东风水库库区系汨罗市重点水源保护区,属畜禽养殖禁养区。当地镇政府以禁养区内生猪养殖场必须退养为由,对湖南某畜牧业有限公司做出退养通知。畜牧公司不服该行政处理行为,向汨罗市政府申请行政复议。汨罗市政府复议决定维持。畜牧公司不服,遂向法院提起行政诉讼,一审败诉后,畜牧公司提起上诉。

因案情复杂,案件将择日宣判。庭审持续了2个多小时学生们聚精会神、认真记录,法庭秩序良好。

“原来当前环境资源保护政策这么严格。”“我深切感受到了庭审的威严和严谨”“这就是一场场实践课,我体会到行政案件争议焦点与民商事案件焦点各有侧重。”庭审结束后,学生们纷纷表示受益匪浅。

据悉,此次活动为岳阳中院环资庭6.5环境资源保护周”法治宣传的内容之一。庭长柳春龙表示,环资案件庭审走进校园,既增加了学生社会实践的机会,也向广大师生普及了环资相关法律知识和政策知识,传递出爱护环境资源、遵守环保政策的正能量。


 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院