当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
(华容)十年积案终执结  锦旗感谢信表谢意
分享到: 打印 字号: | | 作者:朱河生  发布时间:2020-06-23 16:29:21



近日,申请执行人范某、彭某甲、彭某乙将一面写有“秉公执法、廉洁为民”的锦旗和感谢信通过邮政快递从武汉邮寄到华容县人民法院,感谢执行法官李葱尽心尽责为他们把一件长达十年未结的机动车交通事故责任纠纷案件执行到位。

范某、彭某甲、彭某乙与章某机动车交通事故责任纠纷一案,华容法院于2010年作出判决,判决章某赔偿范某、彭某甲、彭某乙经济损失92781元。判决生效后,章某未履行义务。2010年9月,范某、彭某甲、彭某乙向法院申请强制执行,法院立案后,对章某名下财产进行了查询,没有发现可供执行的财产,章某亦不知去向,执行法官多方查找均未发现章某下落,案件执行进入困境,法院只能暂时终结本次执行程序。

2020年5月,三位申请执行人来到华容法院申请恢复对案件的执行,法院恢复执行后通过网络查控系统对章某名下财产进行系统查询,得知章某在广州市番禺区光大银行有银行开户记录。执行法官分析其可能在广州番禺区务工,立即赶往广州番禺区,在光大银行调取了章某的联系方式并多次与章某电话沟通,在李葱法官的不懈努力下,章某终于同意履行义务。在法院主持下,章某与三位申请执行人达成执行和解,并将执行款汇入法院执行款专户,一起历时十年的“骨头案”终于圆满执结。

为表达感激之情,三位申请执行人给李葱法官送来锦旗与感谢信,这面锦旗与感谢信,既彰显了法院干警“秉公执法、廉洁为民”的良好风范,更是对华容法院工作的鼓舞和鞭策。华容法院将继续践行“不忘初心、牢记使命”的庄严承诺,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 

 

 
责任编辑:韩爽