当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳中院评查组到湘阴法院开展案件质量评查
分享到: 打印 字号: | | 作者:汤林 康军飞  发布时间:2020-06-29 10:58:32

(讲评会现场)


622日至24日,岳阳市中级法院案件质量评查组在湘阴法院开展为期两天半的案件质量评查,对60件发改案件以及20件抽查案件进行全面检查,并组织现场讲评会。

岳阳中院审管办主任陈建华在讲评会上对被评案件从程序到实体,从庭审笔录到卷宗材料进行点评。对湘阴法院在执行《民诉法》的相关规定上给予充分肯定,也对案件中存在的问题进行了深度分析。

湘阴法院院长李卫东表示,今年以来,湘阴法院紧紧围绕“公正与效率”这一主题,扎实开展“审判质量、效率和公信力巩固年”活动,司法绩效取得了一定的进步,市中院评查组开展的案件质量评查是送给湘阴法院干警的“及时雨”。案件质量是审判执行工作的生命线,全院上下一定要以这次案件评查为契机,在“巩固年”活动中,始终以案件质量为抓手,补齐精品意识不浓,业务素质不高,工作责任心不强的短板,针对评查组反馈的问题进行认真整改。

李卫东强调,要树立办精品案件、做精英法官、抓精细化管理的理念。省高院通过信息平台抽查案件是一种新的考验,务必高度重视,过去的案子回头看,后面的案子认真审。半年度工作考核在即,各庭室必须举一反三,压实工作责任,确保高质量完成“巩固年”的各项工作目标。

 

 

 

 
责任编辑:杨子旋