当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳市委政法委到湘阴法院调研诉源治理工作
分享到: 打印 字号: | | 作者:蒋利娟 付琦  发布时间:2020-06-29 10:58:45

 (汇报会现场)


6月24日上午,岳阳市政法委副书记汤露一行湘阴法院调研诉源治理和多元解纷工作情况,湘阴县委常委、县政法委书记周太平陪同调研。

汤露查看了湘阴法院诉讼服务中心,详细询问了院诉前调解工作情况,并就法院与行业调解、行政调解、人民调解诉调对接情况进行了解观看了该诉源治理和两个一站式建设宣传片。

汤露在听取湘阴法院院长李卫东和常务副院长张青工作汇报后,对该院诉源治理和两个一站式建设给予了高度肯定。指出人民法院是推动多元解纷和诉源治理的重要部门,当地党委导下发挥能动作用。

湘阴法院自2019年以来高度重视诉源治理和一站式诉讼服务中心建设工作,尽量把矛盾纠纷化解在诉前,法院与政府各部门及各基层组织之间加强联动,建立了多种形式的诉与非诉衔接机制,提供多元化纠纷的解决途径。


 

 

 
责任编辑:杨子旋