当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(湘阴)被执行人婚期将至  担被拘留急履行义务
分享到: 打印 字号: | | 作者:李新春 熊凯  发布时间:2020-06-29 10:59:17

“法官,我知道错了,别拘留我,我还有几天就要举行婚礼,我现在就还钱。”近日,婚期临近的被执行人甘某摄于司法拘留威慑,主动偿还3.6万元执行案款,两起民间借贷纠纷案件顺利执结。

据了解,被告甘某因为资金周转困难,便向好友吴某及李某分别借款1.6万元及2万元。借款到期后,甘某迟迟未归还借款,吴某、李某遂将甘某诉至湘阴法院。后经法院审理判令,甘某仍然不履行还款义务,吴某、李某遂向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官立即向被执行人甘某送达了执行通知书及财产报告令,要求限期履行还款义务,并将拒不履行义务的相应后果向其进行告知,但甘某却以各种理由拒不履行义务。

6月24日,执行干警经过周密部署,成功将甘某拘传至湘阴法院,并再次对其释法析理,阐明利弊,希望其主动履行还款义务,甘某依然言辞闪烁、再三推脱。执行法官随即告知甘某将对其采取强制措施,当听到将被司法拘留时,甘某却主动要求还款。经过执行法官再三询问得知,原来甘某的婚期临近。最终,甘某电话联系筹集资金3.6万元履行了全部案款,两起民间借贷纠纷案件顺利执结。


 

 

 
责任编辑:杨子旋