当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
湘阴法院审理一起涉恶案件  6被告人出庭受审
分享到: 打印 字号: | | 作者:冯共军  发布时间:2020-07-13 10:47:09

(庭审现场)

 (黎某等6人出庭受审)


7月10日上午,湘阴法院公开开庭审理了一起涉恶刑事案件,被告人黎某等6人因涉嫌聚众斗殴罪出庭受审。

公诉机关指控,2018年以来,被告人黎某与同案人夏某、刘某、万某等人经常纠集在一起;被告人朱某、陈某等人经常纠集在一起,以暴力、威胁等手段,持械聚众斗殴,多次实施违法犯罪活动,为非作恶,使当地群众感到恐慌,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,系恶势力犯罪。其中,2018年至2019年,被告人黎某、朱某、陈某、李某、钟某、涂某等人二次在湘阴县内持械聚众斗殴。期间,被告人黎某、朱某、陈某还实施了7起违法行为。公诉机关认为,被告人黎某等6人持械斗殴,均涉嫌聚众斗殴罪。

此前,法庭已召开庭前会议,对是否申请回避、是否申请证人出庭、非法证据排除等情况听取了控辩双方的意见。庭审期间,所有被告人和值庭法警均穿着防护服,佩戴口罩和护目镜,部分被告人家属在物理隔离区旁听了庭审。

因案情重大复杂,法庭将择期宣判。


 

 

 
责任编辑:杨子旋