当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
凝聚禁捕法治合力——
君山法院会同长江航运公安岳阳分局开展禁捕工作交流
分享到: 打印 字号: | | 作者:竹本悒  发布时间:2020-07-31 15:52:34

为贯彻落实党中央、国务院长江十年禁渔重大决策部署,落实《湖南省人民政府办公厅关于加强全省水生生物保护工作的实施意见》的要求,依法严厉打击非法捕捞违法犯罪行为,切实做好境内长江流域重点水域十年禁捕专项整治工作,7月29日,君山法院与长江航运公安局岳阳分局开展座谈,对长江流域重点水域非法捕捞刑事案件适用及行政执法与司法保护协调联动问题进行研讨交流。双方就协作配合机制、案件通报机制、日常联络机制等具体工作进行了明确,力争形成从严从快打击非法捕捞违法犯罪行为工作合力,推进境内长江流域重点水域十年禁渔计划全面实施。

据悉,今年以来,君山法院共受理非法捕捞案件5起,被告人10人,被非法捕捞的水产品50斤到500斤不等,被告人均被判刑并被判罚金履行修复生态义务。


 

 
责任编辑:杨子旋