当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳中院慰问湘阴法院一线防汛干警
分享到: 打印 字号: | | 作者:陈中伟  发布时间:2020-07-31 15:55:38

谭颖在白水江大堤与巡堤的防汛干警交谈

 谭颖为防汛队员送来慰问物资

李先治在湘滨垸大堤听取李卫东院长介绍防汛情况

李先治看望一线防汛干警

7月31日上午,岳阳市中级人民法院党组成员、政治部主任谭颖,审判委员会专职委员李先治深入湘阴县文星镇白水江大堤和湘滨垸酬塘围村、福乔村、两水夹堤等处,慰问湘阴法院防汛一线干警。

“大家辛苦了!”在白水江大堤和湘滨垸,谭颖、李先治看望了正在巡堤查险值守一线的防汛干警,详细了解防汛队员们的伙食供应、防汛装备保障等情况,并为大家送来了矿泉水、饮料、水果等物资。

入汛以来,湘阴法院由院长李卫东带队,先后组织60名防汛队员,负责该县湘滨垸酬塘围村、福乔村以及文星垸白水江堤段近9000米大堤防洪安全。根据责任堤段安排3个防汛分队,10个小组,实行24小时不间断轮班,进行应急值守、 巡逻查险,每个防汛队员要在自己负责的1000多米的堤段来回巡查8遍,每个班次行走16公里以上。截止目前,该院防汛队员已在防汛一线坚守20多天。

谭颖、李先治对该院防汛队员们为确保防汛安全所做的努力表示感谢,并勉励大家再接再厉,充分发挥法院干警特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,扛起责任与担当,加强巡查防守,以实际行动确保人民群众生命财产安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋