重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(云溪)“送拘”之前达成协议  5年前的纠纷终于解决
分享到:
作者:唐思思  发布时间:2020-09-02 09:59:04 打印 字号: | |

近日,云溪法院成功执结一起民间借贷纠纷案。

2015年1月29日,付某和万某两夫妻因生意周转向鲁某借款50000元,约定6个月偿还,并出具了借条。还款日期到期后,付某夫妻拒绝偿还,后经法院判决,要求付某夫妻偿还鲁某借款。判决生效后,付某夫妻也未履行还款义务。

鲁某向法院申请强制执行,该案受理后,执行法官积极查找付某夫妻的财产线索,并决定对付某进行强制拘留。因疫情影响,拘留要做核酸检测和胸部CT,没有办法及时送拘。执行法官于是趁着付某第二天早上再送拘留的间隙,向付某反复做思想工作,进行以案释法,最终双方还是达成执行和解,当场通过微信和现金支付大部分执行款,并承诺尾款在三个月内还清。


 

 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院