重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(湘阴)拖欠借款不偿还  法院强制扣划促执结
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2020-09-02 14:43:38 打印 字号: | |

“对不起法官,我现在马上还钱。”胡某带着执行款来到执行法官办公室说道。近日,湘阴县人民法院顺利执结一起民间借贷纠纷案。

2020年2月20日,吴某诉胡某民间借贷纠纷一案,案件在审理过程中,经法院主持调解,双方达成和解,被告胡某自愿偿还所欠吴某借款本金10000元及利息1000元。还款期限届满后胡某迟迟未履行判决义务,吴某无奈申请法院强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警了解到胡某系某乡镇的公职人员,多次打电话告知其拒不履行判决的后果,并向其送达了执行文书。与此同时,执行干警查询了胡某的银行存款、财付通、支付宝等财产状况,发现其银行账户内有5000元存款,迅速进行冻结扣划。胡某意识到了法院强制执行的威力及自己的错误,急忙带着余款6000元来到执行法官办公室。至此,一起涉公职人员的执行案件顺利执结。

一直以来,湘阴法院对失信被执行人保持高压打击态势,对待公职人员失信被执行人,法院一视同仁,坚决维护胜诉人的合法权益,营造全社会诚实守信的良好风尚。


 

 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院