重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(君山)有钱不还存银行  线上扣划促执结
分享到:
作者:喻沛智  发布时间:2020-09-04 14:55:32 打印 字号: | |

近日,岳阳市君山区人民法院通过“总对总”网络扣划,成功执结了一起民间借贷纠纷案件。

2013年,郭某和晏某、李某经朋友介绍认识,李某称有个工程项目要介绍给郭某做,但要收取18万元中介费,郭某不想放弃该工程项目,遂向李某支付了18万元现金。不久郭某被告知并未将该工程介绍成功,于是要求退还18万元,李某表示同意退还,但却一直没有兑现。郭某遂诉至法院,了解到晏某和李某经济困难,郭某主动放弃了部分金额和利息,法院判决晏某和李某返还郭某16万元,判决后晏某和李某也未能及时履行,遂郭某向法院申请强制执行。

该案进入执行阶段后,君山法院依法向被执行人晏某和李某送达了执行通知书、报告财产令等生效法律文书。此时,李某和晏某仍然拒绝履行,抱着侥幸心理认为此事可以一拖再拖。随后,执行法官通过“总对总”网络执行查控系统发现晏某和李某在某银行账户里有存款,当即作出冻结裁定,并向该银行发出协助扣划存款通知书,成功从两人的银行账户中共扣划出16万元,当日就通知郭某来法院办理领款手续,至此,该案顺利执结。


 

 

 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院