重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(湘阴)执行法官耐心释法劝导  执结一起民间借贷纠纷案
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2020-09-04 14:57:05 打印 字号: | |

近日,湘阴县人民法院执结一起民间借贷纠纷案件,受到双方当事人一致好评。

2017年9月,周某因生意周转向吴某借款10000元,出具借条一份,约定了还款期限及利息。借款到期后,周某一直以各种理由拖欠,吴某无奈向湘阴法院提起诉讼。判决生效后,周某仍不履行,后吴某向法院申请强制执行。

执行法官通过积极走访调查周某的生活居住环境和社会关系背景等,了解到周某具有一定的还款能力。执行法官主动找到周某,释明法律,劝其以和为贵,减少与申请人吴某的对立最终,经过执行法官多次耐心劝解,反复做当事人的工作。被执行人周某彻底认识到自己的错误,将所欠的全部执行本金10000元及利息4000元履行到位,案件得以圆满执结。


 

 

 
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院