当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
云溪法院持续开展“黑财清底”专项执行行动
分享到: 打印 字号: | | 作者:唐思思  发布时间:2020-09-07 14:19:01

近日,岳阳市云溪区人民法院执行干警冒着酷暑前往涉恶人员居住地,对涉恶人员的财产进行查封、划拨,这是云溪法院开展“黑财清底”专项执行行动的又一执行战果。

截止目前,云溪法院已受理涉恶案件财产刑执行案件共18件,执行到位13件,还有5件因被执行人尚在监狱服刑,或因无可供执行财产暂以终结了本次执行程序。

目前,该院正在启动评估拍卖程序,积极做好涉案人员、亲属的思想工作,争取主动配合交纳违法所得和罚金,同时充分发动群众提供财产线索,彻底铲除黑恶势力的经济基础和“造血功能”

云溪法院坚持“包案到人、跟案到底、应查尽查、应执尽执”的原则,形成了“一案一专班、一案一方案”执行方案,按照“职责到人、进度到日、稳扎稳打、务求实效”的要求,及时制定工作方案,确保按时优质高效完成“案件清结”任务。


 

 

 
责任编辑:韩爽