重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(君山)拒绝支付令?  网络冻结显威立即履行!
分享到:
作者:萌奇奇  发布时间:2020-09-14 14:30:35 打印 字号: | |

近日,岳阳市君山区法院利用网络冻结措施传导执行压力,顺利执结一起金融借款合同纠纷案。

湖南岳阳某银行股份有限公司(以下简称某行)申请执行杜某金融借款合同纠纷一案,被执行人杜某应给付申请执行人某行本息合计77702.5元,负担受理费581元,承担执行费1066元,共计79349.5元。因被执行人杜某拒不偿付贷款本息,申请执行人某行向君山法院申请支付令,但杜某置若罔闻,仍拒不履行,某行遂申请强制执行。

君山法院依法通过网络查控系统对被执行人杜某名下银行账户、支付宝、财付通等进行查询及冻结,并告知被执行人杜某纳入失信被执行人名单、限制消费、司法拘留等后续强制执行措施的法律后果,有能力而拒不履行的可能涉嫌拒执罪。被执行人杜某于账户冻结当日主动联系法院表示将履行支付令义务,次日即与申请执行人某行达成执行和解协议履行全部本息,某行出具结案申请书,至此本案顺利执结。

     “被执行人怎么难受,我们就怎么做!要抓关键、抓“痛脚”,充分利用网络查控等一切有效执行手段,着力破解执行难!”执行干警袁奇如是说。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院