重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(湘阴)上失信名单贷款受阻  被执行人主动偿还欠款
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2020-09-14 14:39:09 打印 字号: | |

9月9日,拒不履行法院生效判决被执行人彭某主动到湘阴法院履行了全部案款该起民间借贷纠纷案顺利执结

贺某与彭某民间借贷纠纷一案,湘阴法院于2019年9月29日作出调解书,彭某应于10月29日前向贺某给付欠款1.6万元。履行期限届满后,彭某没有履行生效法律文书确定的义务,贺某于2020年7月向法院申请强制执行。

承办法官在接到该案后,积极查控被执行人彭某的财产线索,但暂没找到可供执行的财产。后又多次与被执行人电话联系,但是彭某刻意躲避执行。因彭某拒不履行生效裁判文书,也未向法院书面报告财产状况,湘阴法院将彭某纳入失信被执行人名单。

最近,彭某因做生意需资金周转向银行申请贷款,被银行工作人员告知因其“失信”,不能贷款。无奈之下,彭某只好主动联系承办法官,表示愿意立即履行还款义务,请求法院解除其失信被执行人的强制措施。次日,彭某将1.6万元汇入法院执行款专户,法院依法解除其失信被执行人名单的强制措施。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院