重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(湘阴)达成和解协议拒不履行  被执行人被司法拘留15天
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2020-09-15 14:55:04 打印 字号: | |

执行现场

9月10日,湖南省湘阴县人民法院对一拒不履行执行和解协议的被执行人顾某予以司法拘留15天。

2019年10月29日,李某诉顾某民间借贷纠纷一案,经法院依法调解:被告顾某自2019年12月30日至2020年12月30日分四次偿还原告李某借款共计55万元。若任意一笔逾期或未足额偿还,原告李某有权对全部款项申请强制执行。调解书生效后,顾某仍拒不履行还款义务。无奈之下,李某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人顾某送达了执行通知书、报告财产令,同时对其名下财产采取查控措施。得知法院正对其进行强制执行,被执行人顾某主动找到申请执行人李某,就还款事宜进行协商,双方最终达成了和解协议,制定了分批还款计划。但在和解履行过程中,顾某却又以各种理由拖延不还且始终不肯露面。9月10日,执行法官接到线索,得知顾某正在位于湘阴某小区的住宅中,于是立即带领执行干警一行驱车前往,将顾某拘传至法院,再次督促其主动履行,但被执行人顾某始终坚称没钱还款。鉴于被执行人顾某拒不履行的行为,湘阴法院依法决定对其处以15日司法拘留措施。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院