重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(君山)男子多处借贷拒还 前妻配合拍卖共有房产偿债
分享到:
作者:蒙奇奇  发布时间:2020-09-16 16:47:53 打印 字号: | |

“没想到快60岁了还打官司,更没想到执行局这么快就追回了我的养老钱,袁警官执行案子真滴到位!”

“拍卖房产还债剩下的钱按份额分给我,不用担心钱再被前夫用掉,法院公正执法也让我的权益得到了保障。”

近日,君山法院执行局在成功调处执结一起民间借贷纠纷案的同时,协助审判庭室化解另一起涉及被执行人的借贷纠纷,两案均案结款到账,双方当事人点赞法院审执给力。

借贷不还邻里结怨

申请执行人江某与被执行人黄某明民间借贷纠纷一案,双方本系街坊领居,因黄某明借款未按时还本付息,江某多次催讨未果导致双方结怨,遂诉至君山法院对簿公堂。被执行人黄某明应向原告清偿借款本金82800元、利息11035元及相应后期利息,负担案件受理费、保全费1904元,承担执行费1308元。

一波未平一波又起

执行干警辗转联系上被执行人黄某明,其表示在外打工无力支付,将联系家人代替偿还,但被执行人黄某明家人明确表示在本案之前家人已为其多次偿付债务,对本案义务无能为力。此时,审判庭室与执行干警对接,另一起涉及被执行人黄某明的借贷案件原告曾某香已提交起诉材料,审执两线干警商议后决定从拍卖被执行人名下已被保全的房产着手,促成两案和解履行。

倾力调和卖房还债

经组织协调,动之以情晓之以理,被执行人黄某明前妻谯某作为案外人表示尊重法律,也为顾念夫妻情分,同意对与黄某明共有的房产进行司法拍卖后偿债,另案原告曾某香对利息稍作让步,两案分别达成和解。最终本案房产以45万元在网络司法拍卖平台成交,因偿付房产银行贷款后,被执行人黄某明份额不足以清偿两案,谯某主动提出以其份额清偿曾某香案,以黄某明份额清偿江某案,至此,一审一执两案均案结事了。

        执行干警温馨提示:借贷有风险,投资需谨慎,珍惜现有幸福生活,借贷也要量力而行,切不可让家人亲友、街坊邻居伤钱伤心伤感情。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院