重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(湘阴)执行法官“三顾茅庐” 顺利追缴执行款
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2020-09-16 16:48:55 打印 字号: | |

9月15日,湖南省湘阴县人民法院执行法官经不懈努力,终于将一起民间借贷纠纷案件成功执结。拿到14000元执行款后,申请执行人易某的喜悦之情溢于言表,连声向执行法官道谢。

原告易某与被告杨某民间借贷纠纷一案于2019年9月20日经湘阴法院依法调解,双方当事人达成和解:被告杨某自愿偿还原告易某借款14000元,由于杨某未按期履行还款义务,易某多次上门讨要未果后遂向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,法院多次对被执行人杨某传票传唤、督促其主动履行还款义务,杨某都以在外地出差为由,拒不履行给付义务,并承诺自己会履行,但现在无力偿还。通过申请执行人提供的杨某的行踪线索,执行法官两次驱车前往杨某工作的地点,均扑了个空,但执行法官不甘放弃。9月15日,第三次来到杨某工作的地点,成功“偶遇”被执行人杨某。

     被执行人杨某被拘传至湘阴法院后,在强大的执行威慑下,联系家人通过微信转账将14000元执行款直接转入申请执行人易某微信账户上,至此,案件全部执行完毕。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院