重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
(湘阴)夫妻俩逃避执行  面临司法拘留后主动履行
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2020-09-22 10:31:49 打印 字号: | |

近日,湘阴县人民法院执行法官在对一对逃避执行的夫妻俩采取司法拘留措施时,被执行人及亲属迫于强制执行的压力,向申请执行人履行了偿付义务,并达成执行和解。

2016年8月,李某、王某夫妻俩因做生意需资金周转向好友张某借款35万元,借款到期后,张某多次上门催讨,王某夫妇仅偿付了部分利息,剩余借款本金及利息33.8万元一直拖延不予支付。2019年11月8日,张某诉李某、王某民间借贷纠纷一案,经湘阴法院依法调解,被告李某、王某自愿偿还张某借款本息共计33.8万元。还款期限届满后,李某夫妇拒不履行偿付义务,并对张某避而不见,张某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官经调查,李某、王某正在湘阴县经商,执行法官立即前往目的地将李某夫妇传唤至法院。李某夫妇称做生意经营失败,没有经济能力偿还债务。由于双方当事人支付欠款事宜未能达成一致意见,执行法官决定对李某夫妇实行司法拘留。李某夫妇的亲属听闻两人要被司法拘留,匆匆赶到法院,与申请执行人张某积极协商偿付欠款事宜。最终李某夫妇的亲属替其偿还10万元欠款。同时双方当事人对于剩余23.8万元欠款的偿付时间及金额达成执行和解协议。


 

 

 

 
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院