重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(平江)代表委员为法官 “打分”
——平江法院邀请人大代表、政协委员听庭评议
分享到:
作者:邓颖  发布时间:2020-09-22 10:32:12 打印 字号: | |

 


9月21日,平江县人民法院公开开庭审理了一起建设工程分包合同纠纷案。省人代表杨书林及多名县人大代表、政协委员应邀全程旁听庭审。

庭审中,代表委员们跟随主审法官的节奏,紧扣案件事实,认真听取庭审,并围绕庭审言行、庭审程序、庭审驾驭能力、庭审秩序、庭审效果五个方面对主审法官、合议庭进行评议。庭审结束后,代表委员在庭审观摩评议表上以文字形式对该次庭审给予了高度赞扬,认为庭审法官言行规范、思路清晰、合议庭成员之间配合默契,充分保障了当事人的各项诉讼权利。

听庭评议是加强案件监督管理、提升审判水平的重要举措,举办法院公众开放日活动,邀请代表委员听庭评庭,既能拉近司法与公众的距离,加大普法宣传,又能增强司法透明度,促进法官队伍素质建设,最终推进司法公正、维护司法权威。


 

 

 

 
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院