重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳法院3个集体、3名个人荣获全省法院“基本解决执行难”工作表彰
分享到:
作者:筱驹  发布时间:2020-09-23 09:54:47 打印 字号: | |

近日,从省高院《关于对全省法院“基本解决执行难”工作中表现突出的集体和个人予以表扬的通报》获悉,岳阳市中级人民法院、临湘市人民法院、湘阴县人民法院被评为表现突出的集体,云溪法院执行局局长姜秋平、岳阳中院时任执行实施庭副庭长李江明、平江法院执行局政委李怀宇被评为表现突出的个人。其中,全省仅三家中级法院获此殊荣。

自最高法院提出“用两到三年时间基本解决执行难”以来,岳阳法院干警发扬拼搏精神,通过加大执行力度、规范执行行为、创新执行机制,有力推进“基本解决执行难”专项活动,得到了上级领导的充分肯定,涌现了全国法院执行办案标兵付胜芳等一批典型先进。2016年1月至2019年8月,全市法院共受理执行案件50865件,结案47536件,执行到位金额85.55亿元。全省法院打击拒执犯罪工作会议在临湘召开,岳阳中院和临湘法院在会上作经验介绍。中院制作的执行公益广告荣获全国第三届“平安中国”微电影微视频微动漫大赛十大微动漫作品;临湘法院荣获岳阳市“决胜执行难战役先进单位”等荣誉称号;湘阴法院执行工作绩效多次居全市前列,无一因执行案件赴省进京上访,执行队伍连续多年零违纪。

姜秋平、李江明、李怀宇多年扎根执行一线,特别是在决胜“基本解决执行难”战役的攻坚阶段,他们充分展示了法院执行干警的风范,多办案、快办案、办好案,用自己的实际行动和工作作风践行职责与使命,为全市法院执行干警决战决胜执行难树立了良好典范。

成绩已是过去,执行工作从未间断,岳阳两级法院执行干警将继续发力,努力保障当事人的合法权益,为“争当全省法院排头兵”作出新的更大贡献。


 
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院