重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳县法院召开2020年度员额法官履职评议动员会
分享到:
作者:罗思琪  发布时间:2020-09-23 14:19:53 打印 字号: | |


9月22日,岳阳县人民法院组织召开员额法官履职评议动员会,县人大常委会副主任张艳生,岳阳县法院党组书记、院长许辉出席会议,人大督导组、案件质量评查组、履职情况调查组成员及该院全体干警参加会议,会议由该院党组副书记、政治部主任陈业文主持。

会上先后宣读了《关于落实县人大常务委员会对法官进行年度全员履职评议的工作方案》《2020年度员额法官案件评查工作方案》《2020年度员额法官履职情况调查工作方案》。

 随后,许辉作动员讲话时提出,一要正确对待评议,在动员部署中统一思想。针对2019年评议反馈提出的意见,加大教育培训力度,切实提升司法绩效,不断优化诉讼服务,进一步强化纪律作风建设。二要全力配合评议,在稳步推进中确保实效。要筑牢筑实组织保障,把准把牢工作要求,压实压紧工作责任。三要诚恳接受评议,在整改落实中争先创优。要趁评议之机,广泛听取各方意见,要用评议之力,推进法官队伍建设,要借评议之势,完善内部管理机制。

会上,张艳生就如何开展员额法官履职评议工作提出三点意见,要充分肯定员额法官履职评议工作的积极作用;要切实把握员额法官履职评议工作的基本要求,坚持党的领导,坚持实事求是,坚持依法监督;要全力保障员额法官履职评议工作的顺利推进,领导要高度重视,个人要端正态度,严格纪律要求。

 

 

 

 

 
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院