重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳楼区法院首个诉源治理工作站在王家河街道东升社区揭牌成立
分享到:
作者:梅 耀 杜秋阳  发布时间:2020-09-27 15:35:07 打印 字号: | |

图为揭牌仪式现场


为深入推进诉源治理,主动融入社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,积极参与基层社会治理创新,为辖区人民群众提供更加高效便捷的服务,努力将矛盾化解在萌芽、化解在诉前,9月23日, 岳阳楼区政法委副书记冯婧和岳阳楼区人民法院党组书记、院长夏常凯在王家河街道东升社区共同为岳阳楼区人民法院首个诉源治理工作站进行了揭牌。岳阳市中级人民法院审判委员会专职委员李清刚、立案一庭庭长严冰,岳阳楼区司法局副局长朱丹,王家河街道办党工委书记胡吉安、王家河街道东升社区党支部书记葛生华,岳阳楼区人民法院党组成员、副院长吴琳及该院立案、诉调对接部门的全体工作人员参加了揭牌仪式。

据了解,自2019年以来,岳阳楼区人民法院在上级法院的正确指导和岳阳楼区委的坚强领导下,充分发挥职能作用,积极探索矛盾纠纷多元化解决新模式,有效巩固和深化了多元解纷的成果,此次在王家河街道东升社区揭牌成立的诉源治理工作站是岳阳楼区人民法院深化对多元解纷机制进行探索的生动实践和有益尝试。

据悉,今年该院将认真落实上级法院和岳阳楼区委加强诉源治理的工作要求,加强组织领导,加强制度建设,用好专门平台,强化各项保障,扎实推进多元解纷工作,有序解决各种社会矛盾纠纷,有效助力中心城区各项建设。


 

 
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院