重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湘阴法院开展稳金融、保民生专项执行行动
分享到:
作者:熊凯  发布时间:2020-09-27 15:38:32 打印 字号: | |

依法拘传被执行人姜某

夜间执行现场


为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,优化金融生态环境,防范化解金融风险,建设“诚信湘阴”。9月22日,湘阴县人民法院执行局开展为期两天的稳金融、保民生案件专项执行行动。

9月22日上午8时许,由湘阴法院执行局局长李新春作动员讲话并宣布行动开始,执行局副局长舒志辉带队前往湘阴县城、六塘镇、三塘镇、南湖洲镇等地14件涉金融案件开展集中行动。

截止9月23日下午6时许,此次集中行动共拘传12人,其中3人自动履行案款25万元,经过耐心细致的法制教育和思想疏导,达成和解还款协议8人,1人因拒不履行还款被司法拘留,共计执行到位金额52万余元。

本次集中行动部署周密,参与人员上下联动,执行干警全力以赴。湘阴法院将以此次专项行动为突破口,加强对涉金融案件专项执行工作举措、典型案例以及工作成效的宣传报道,广泛运用新闻媒体、官方微信公众号、公告宣传栏、LED显示屏等开展多层次、全方位、延伸到基层社区乡村的精准宣传曝光,从各个层面扩大涉金融案件专项执行工作的社会影响,引导民众自觉履行法定义务和社会责任。同时争取对规避执行的惩戒一批、对抗拒执行的打击一批,以点带面,推动涉金融案件的办理执结。


 

 
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院