重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
执行法官耐心调解执结一起买卖合同纠纷案
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2020-09-27 15:38:42 打印 字号: | |

9月18日,湘阴县人民法院执行法官充分运用执行和解制度,耐心做申请执行人与被执行人思想工作后,双方当事人最终达成和解协议,圆满执结一起买卖合同纠纷案件。

8月21日,湘阴县人民法院受理尚某起诉王某买卖合同纠纷一案,经法院调解,被告王某自愿于8月24日前一次性偿还原告尚某货款41690元。因王某未及时履行给付义务,尚某向法院提起强制执行申请。

此案进入执行程序后,因被执行人王某常年在外务工,执行法官便多次电话联系其来法院领取执行通知书等法律文书,并督促其尽快履行生效判决所确定的义务。王某每次都承诺按期履行,却迟迟不现身缴纳执行案款。后执行法官向其发出最后期限,告知其若逾期未到庭履行义务,法院将对其采取强制执行措施。最终在法律的强大威慑下,王某终于露面,并提出因经济原因想和申请执行人和解。执行法官便联系申请执行人尚某到庭,积极组织双方当事人就案件处理进行协商。最终通过面对面和解、单对单引导教育,双方当事人在互谅互让平等协商的基础上达成了和解协议,王某一次性支付尚某40000元,剩余款项尚某自愿放弃,案件最终圆满执结。


 

 
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院