重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
汨罗法院:召开新闻发布会集中兑现执行款1800万余元
分享到:
作者:舒畅  发布时间:2020-09-28 16:25:35 打印 字号: | |


新闻发布会暨执行案款兑现大会


9月27日上午,汨罗市人民法院召开新闻发布会暨执行案款兑现大会,现场为21名申请执行人发放执行案款1800万余元。

据了解,此次兑现的执行案款包括民间借贷、买卖合同、建设工程合同等涉及民生案件的执行款项,共公开兑现案款1800万余元,涉及21件案件,其中最大的一笔达1014万余元。在案款兑现大会现场,市法院执行局法官负责核对申请执行人身份、金额,并同银行的工作人员一起,将案款一一发放到申请执行人的手中。十一位申请执行人代表将数面锦旗送到了执行局法官的手中,表达他们的感激之情。

为积极回应人民群众对法院执行工作的诉求,树立法律权威,促进诚信汨罗建设,今年以来,汨罗法院在各级党委、人大、政府、政协和上级法院的领导、监督、支持下,大力推进执行体制改革,提高执行信息化水平,规范执行行为,强化执行措施,加强信用惩戒,组织开展了多次集中执行活动,活动启动快、见效快、效果佳。汨罗法院全员执行、联动执行、全方位执行的执行大格局已经形成,并取得了较好的法律效果和社会效果。截止到9月27日,新收执行案件1604件,旧存104件,结案1326件,结案率77.63%,实际执行到位8482.05万元。  

大会上,执行局局长巢烨郑重承诺,“尽管不是每一件执行案件都能顺顺利利执行兑现,但保护当事人的胜诉权益,我们一定会尽心尽力”。下一步,汨罗法院将进一步提高政治站位,加强精细化管理;加大执行力度,注重执行工作长效机制的建立和完善,强化执行措施,完善执行工作联动协作机制;加大执行措施和宣传力度,切实做好涉农民工工资案件专项行动、涉工程机械案件专项行动、涉扫黑除恶财产刑案件专项行动等。

部分县市两级人大代表、政协委员共10人应邀参加会议。


 

 
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院