重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
临湘法院:夜间巡防 守护平安
分享到:
作者:陈希  发布时间:2020-09-28 16:26:14 打印 字号: | |

启动仪式现场


临湘法院巡逻小分队


为进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,发挥政法系统在综治民调工作中的主力军作用,9月27日晚,全市各家政法单位参加了由临湘市平安建设领导小组组织开展的“万人巡防,守护平安”集中行动。启动仪式上,市委常委、政法委书记吕乐,市人民政府副市长、公安局长邓可杰及法院、检察院、司法局、街道办事处等单位负责同志出席了活动。活动由市人民法院党组书记、院长张猛主持。

在首次巡逻中,临湘法院40名干警分成两个小组,以步巡和车巡的方式从晚上8:00到10:00对石咀社区、飞跃社区进行巡逻。巡逻过程中,队员们排成一字型队伍,行走在社区的大街小巷,提升街面见警率。此外,法院干警针对社区内主要巷道、重点地段等各个角落进行夜间治安联防巡逻防控,加大巡视和检查力度,进行法制宣传及其他安全隐患排查,同时提醒居民群众禁止焚烧垃圾,做好防火、防盗等治安防范宣传工作。

据悉,此次夜间巡逻活动将持续一个月,为提升人民群众的安全感和满意度,临湘法院将在市委、市委政法委领导下,以最佳的精神状态投入治安夜间巡逻防控活动,确保人民群众安全感、满意度实现双提升。


 

 

 
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院