重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳县法院开展消费扶贫主题党日活动
分享到:
作者:罗思琪  发布时间:2020-09-28 16:26:30 打印 字号: | |

许辉走访慰问结对帮扶贫困户

消费扶贫活动现场


9月27日,岳阳县人民法院党组书记、院长许辉组织干警,到对口帮扶的月田镇花苗村开展“消费扶贫·你我同行”主题党日活动,用实际行动助力脱贫攻坚战。

为确保消费扶贫活动顺利开展,该院安排专人提前摸清了贫困户农产品的基本情况,通过线上线下发布产品信息,发动干警及其家属参与消费扶贫。同时该院机关食堂与贫困户建立长期稳定的产销对接关系,定期组织采购贫困户农产品,对贫困户农产品实行兜底认购,让贫困户农产品“滞销”变“畅销”。

销售现场,贫困户提供的农产品琳琅满目,有土鸡、土猪肉,还有手工粉丝、应季蔬菜等。该院院领导带头认购,干警纷纷根据自己的需求购买各类农产品。据统计,此次活动共购买贫困户农产品10335元。

 “一场真实的扶贫活动,让贫困户的农产品有销路,心里很舒服……”活动结束后,一位贫困户向法院表达了真挚的感谢。此次活动以“党建引领+消费扶贫”的形式,解决农特产品销售难问题,拓宽了贫困群众增收渠道,为贫困户稳定增收吃上“定心丸”。


 

 

 
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院