重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
(华容)疫情期间虚构口罩出售 男子获有期徒刑七个月
分享到:
作者:陈舒怡  发布时间:2020-09-29 11:19:08 打印 字号: | |

近日,湖南省华容县人民法院以诈骗罪判处被告人黄某有期徒刑七个月,并处罚金三千元。

2020年2月2日,黄某在自己的微信朋友圈和微信群里发布自己有医用口罩出售的虚假信息,被害人刘某看到后添加黄某为好友与其联系。黄某谎称其有口罩出售,并且向刘某发送了三层加厚口罩图片,说明价格为每个2元。2月13日,刘某联系黄某要求购买2000个普通医用口罩,总价优惠200元,黄某表示同意。随后刘某通过微信分2次转账给黄某3800元。黄某收到货款后未发货,并将自己微信昵称修改后断绝与刘某的联系。此后,黄某以同样的手段骗取被害人李某4000元、于某2000元。

法院审理认为,被告人黄某以非法占有为目的,采取虚构事实的手段骗取他人钱财,数额较大,其行为已构成诈骗罪。黄某在新型冠状肺炎疫情防控期间,通过微信网络虚构销售防护用品的事实骗取他人财物,应依法从严惩处。黄某到案后如实供述了自己的罪行,愿意接受处罚,对其可以从轻处罚;本案赃款已全部退清,对黄某可酌情从轻处罚。遂依法作出上述判决。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院