重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
(湘阴)倾力调解婚姻矛盾  当事人锦旗致谢
分享到:
作者:尹宣姣  发布时间:2020-09-30 14:20:50 打印 字号: | |


“要不是你们耐心调解,我们的婚姻矛盾可能还化解不了,太感谢你们了!”近日,湘阴县茶湖潭乡的周某来到湘阴法院,将一面书有“厚德尚法、尽责高效”的锦旗亲手送到湘阴法院钟法官手中,表达了他对法官们倾力调解、努力为当事人化解情感纠纷的感激之情。

周某系湖南湘阴县人,徐某系湖北嘉鱼县人,2017年2月两人经人介绍相识,2017年5月办理结婚登记。因双方婚前缺乏充分了解,匆忙结婚,感情基础较为薄弱。后原、被告因感情不和,徐某于2018年7月外出,至今未归,分居期间两人也无从联系。于是周某向法院提起解除婚姻关系的诉讼请求。

在送达阶段,因被告下落不明,无法联系被告,法院工作人员经过多方努力,联系到被告父亲,被告父亲认为两人不适合继续一起生活,同意女儿徐某解除婚姻关系。在法庭审理阶段,承办人钟法官又与被告村组负责人及被告父亲取得联系,最终联系到被告徐某。经过与徐某耐心、细致的沟通,了解到原、被告两人已无和好可能,钟法官当庭调解了两人离婚。

至此,该段名存实亡的夫妻关系终于得到了解脱,也便有了文章开头当事人向法官赠送锦旗致谢的一幕。


 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院